《让》作文500字
“家里又停电了,真烦人!怎么老是停电,哎!看来只能出去外面吃饭了。”我抱怨着。
其实,我是盼着停电的,因为这样,我就可以在外面吃饭了。
精挑细选,我又选了那家鱼粉店。刚到拐角处,便有一个矮矮的身影,不用想,肯定是那个小矮人。每次,他都在门口热情的问候,让我们去他家店吃饭,有时候,我真的辨别不清,我喜欢来这家鱼粉店吃饭,是因为做的好吃,还是因为他的热情。
他,黝黑黝黑的,两颗大门牙露在外面,米粒大小的眼睛,头发花白,精力却很旺盛。既是服务员,又是迎宾员。他看起来憨厚老实,但不知为何,店里的厨师总是爱训斥他。
那个风雨交加的中午,太阳被挟持到乌云后,使得阳光无法穿透,大地一片阴沉,同这次一样,我又来到了这家店,但不同寻常的是,没有了那个熟悉的身影,以往的他这种恶劣天气都会在门外打一把伞,迎接客人,而不知是什么原因,这次他不在。
走进店门,空荡荡的,只有寥寥无几的两三个人、服务员和厨师。服务员站在厨师面前,微微低下头,我做了下来,不免产生疑惑:到底怎么了。
周围静的出奇,能听见的只有钟表的哒哒声和人们吃饭的咀嚼声,空气仿佛凝固了,不久,厨师发话了:“为什么汤水会溅到客人身上,你不知道要小心吗......”听着厨师的话语,服务员只是静静的听着,不作任何声响。
事后,我问服务员为什么要任他叫骂,他说:“如果我动口,他就会发怒,那么人就更少了,就算是被骂能迎来客人,我也愿意!”或许,有时,忍耐也是一种美。