《让》作文500字
盘旋的雄鹰看似悠闲,但适时地凌空出击,却可以让狡兔成为利爪之中的猎物;暗室里的种子看似扁小,但抓住瞬间的光阴,却可以抽枝发芽,迎风而舞;星星之火,看似渺小,但借助转瞬即逝的风,却可以骤成燎原之势。
人生又何尝不是如此,一个个机遇从眼前飘过,只有适时地勇敢出击,果断地抓住机遇,方有可能成就一番与众不同的业绩。
机遇平等的对待每个人,就看你有没有一双慧眼认清它,有没有胆量抓住它。
比尔盖兹的创业事迹尽人皆知。他就读大学之际,正是信息产业刚刚起步之时,大多数人只看到电脑这个庞然大物作为计算工具的一面,却没有意料到时至今日它成了我们日常生活中必不可少的帮手。但他看到了,而且适时地出击。他毅然放弃了学业,投入到这个日后成为信息产业巨头的微软中来。假如当初他还只是徘徊犹豫而不果断的抓住这个机遇,那么恐怕比尔盖兹只能是泱泱信息产业大军中的无名小卒了。是适时地出击,成就了微软帝国,是果断地抓住机遇,造就了如今的世界首富。
机遇不会站在人生的路旁等你,抓不住地就会随风飘然而逝。
刘备当年虽是帝室之胄,却曾经一度沦落为卖履小贩,但最终三分天下占的一席之位,这与他能抓住机遇不无关系。桃园结义,招募兵勇,三顾茅庐,占有荆州……假如刘备没有抓住这些机遇,恐怕蜀地早已是别人的天下了。是机遇造就了刘备。
盘旋的雄鹰,不会放走机遇;暗室里的种子,不会放走机遇;星星之火,不会放走机遇。
追逐成功的人,不要让机遇随风逝去。