《让》作文500字
他从未走进我的心里,面对一些世俗的眼光,我无可奈何。
一年前出生的弟弟,可是大家心中的掌上明珠啊!
他——爸爸,对我的关心却少之又少,下班一回来第一件事,皮皮呢?(也就是我弟弟)哎!可怜的我,没有人关心,感觉在家中,我是不存在的,只能在个角落,默默的伤心,孤独啊!孤独啊!悲哉,悲哉!
一年四季,春天,百花齐放,我却依旧如此,夏天,大地炙热,在我心里,没有一点热意,秋天,树木零落,这是在和我的心情伴奏吗?冬天,狂风大作,雪也不时的与我作对,这让我无力反抗。
直到有一次,时间定格在一年前,一天晚上,正是雪天,一次惊心动魄的事在我家中上演了,让我久久不能忘怀。
深夜,小区千盏灯,只有我家亮,为什么呢?
因为白天吃坏了肚子,晚上肚子像虫在触动,让我久久不能安睡,晚上,不知起了多少次夜,不知喝了多少次水,也不知上了多少次厕所。疼啊,疼啊!又不知怎样才好,爸爸,妈妈肯定已经安睡了。在空荡的家中,只有我东窜西窜的乱跑,乱跳,哎!我的命怎么这么苦啊!
实在不知道如何才好的我,无奈的去找了爸爸,爸爸起来后,问我怎么了?我小声地回答道:“肚子疼”,爸爸又问:“上厕所没?”我无奈的点点头,爸爸看我疼得不行了,脸色苍白,衣服一裹,立即送我去了医院,从爸爸的神情来看,爸爸是紧张的,生怕我出了什么事,一时不解的我问了爸爸:“你不是不关心我吗?我还以为你不会理睬我呢!”爸爸的回答却让我触目惊心:“傻丫头,爸爸对你不关心,是想让你适应社会上的种种事情,是想让你自立,是想让你成为有用之才,面对困难要勇敢前进!
他——爸爸,以前觉得陌生的名字,现在让我温暖!