粗心作文500字
粗心真的是一只到处乱爬的小蚂蚁吗?是的!这只小蚂蚁总是趁你不注意的时候偷偷爬进你干净而又整洁的作业本中,跑进你忙乱而又多彩丰富的生活里,蹦着跳着来到你忙碌而疲倦的工作中……
你看,当我端端正正地坐着背书时,粗心这只小蚂蚁又把我给盯上了,一步步向我逼近,脸上充满了诡异的笑容,心里想着:嘿嘿,今天你是逃不过我的掌心啦!而我却毫无知觉,它爬到了书本上,让书上一个个方方正正的字变成了一朵朵五彩缤纷的小花。我顿时精神恍惚,一不留神,读错了,记错了。老师检查背诵,背错了!哎~粗心,我恨你!
当我专心致志地写作文时,粗心这只小蚂蚁又回来找麻烦,它爬到了我写好的格子里,让那字不知不觉中跳起了欢快的舞步,样子一下子变了形,没准儿谁也不认识了。当我将这篇作文写完后发现不少奇异怪字,错字王国里的一些臣民混入了汉字王国打探消息!哎~粗心,我恨你!
当我认真思考难解的奥数题时,粗心这只蚂蚁又来打乱我的思路,它蹦跳着跑到卷子的题目上,将99.9变成了999,迅速做完题目交给老师批改的时候,它却悄悄溜走了。得到的是老师一个无情的大红叉,真是失之毫厘,谬以千里!哎~粗心,我恨你!
我该怎么对付粗心这只小蚂蚁?用杀虫剂、清洁剂、空气清新剂去对付它吗?没用!粗心只能靠细心,仔细,认真来对付,相信我只要做到了,粗心就会远离我了!