《让》作文500字
童年,是一本美好的画册,里面有许多幅画,既有欢声笑语,也有悲欢离合。
记得有一天,外面下起了倾盆大雨,但是不巧,这天也是我参加英语考试的日子。我被哗哗的雨声惊醒了,披着毯子,走下床来问妈妈:“今天还去考试吗?”妈妈轻声回答:“目前没有接到改日期的通知,那就说明考试是如期举行的,我们不能临阵逃脱了,咱们早点出门吧。”
说做就做,我们马上穿好衣服,吃完早饭,披上雨衣,准备和暴风雨来一场亲密接触。妈妈打开了大门,我们冲进了雨里,地上已经积了很多水,可怜的妈妈没有雨鞋,运动鞋里很快满是雨水。尽管我们又穿雨衣又打伞,还是被倾泻而下的雨水打湿了衣服。费了好大功夫才走到了车棚,妈妈让我在自行车后座上坐好,慢慢的移出车棚,我们出发了。
行走在马路上,只见水花在我的脚下翻腾,突然有了乘风破浪的感觉。我穿着雨衣坐在自行车后座上,感受到了雨水猛烈地砸在我的头上,身上。我的脸上很快落满了雨水,我闭着眼睛,耳边只听到哗哗的雨声。大马路上,各种各样的车子犹如一条长龙,我们也汇入其中。路上看到了许多和我一样的考生。就这样,用了比平时多一倍的时间,我们赶到了考场,我湿漉漉地进了教室,雨还在下着,我心里想:“妈妈辛辛苦苦地送我,我一定要认真答题。”
考试中,我笔走如飞,注意力集中,考完试后,我胸有成竹,跟着妈妈冒着雨回家了。
那件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人。更不能轻易放弃目标。虽然过去很长时间了,我依旧能记得湿漉漉的那一天。