《让》作文500字
能让我最讨厌的人,就只有一个人,她是谁?她就是我的表妹:小薛。
我的表妹有一头乌黑亮发,两颗小小的‘黑葡萄’,加上两颗小兔子一样的门牙,这就是她。表面看起来很文文静静的她,其实很调皮,家里只要有了她,就不得安宁了。可我为什么讨厌她呢?现在,我就告诉你。
安迅喜欢我,是正常的,谁叫我是她表姐呢?可安迅跟别人不一样,她喜欢得很怪;说话学我,唱歌学我,跳舞学我,甚至连外形也学我,有个这样的粉丝迷,我应该很高兴才对,可他老是缠着我不放,这让我什么事也做不成。
按照计划表,我是专门洗早上的碗。今天早上,当我端着碗来到洗碗的地方时,安迅站在那里,好像等了老半天的样子,她一看到我,就赶忙走上前来,对着我又唱又跳,说难听点,那声音比乌鸦叫的还难听,声音还很大,我耳膜都快震破了。当我洗碗时,她就硬抢着帮我拿碗,我知道,她又要闯祸了。果然,她拿在手里的一个盘子不小心滑落了来,‘啪’的一声,盘子打碎了,奶奶走了出来,不知道她用什么办法挤出了几点眼泪来,两眼泪汪汪的望着奶奶,装出一副可怜的样子。我还没来得及说什么,奶奶就把我劈头盖脸的臭骂了一顿,还让我替表妹安迅收拾这个残局。我觉得特别委屈。
这就是她,我的表妹,一个让我最讨厌的人。