《让》作文500字
让,不是懦弱,不是害怕,而是人生的一种大智慧。让,是为了更好地获得。
自从上初中以来,一星期回家一次早已习惯,在学校时,有时总想着回家,但每次回到家中,有时过的却并不愉快。
记得那次星期天,我回到家中,由于天气转凉的原因,回家后母亲总是不厌其烦的问我:“在学校冷吗?”同样的问题她可能会问上很多遍。而当我不耐烦的时候,就会很大声的回答她,她听到这些话后,只是伤心的转身离开。我深知自己伤害了母亲,可又不愿再去多想,就埋头写作业去了。
就是以为这样,以至于在后来的几个星期里,我感到自己和母亲之间变得冷漠,每次回到家,她不会跟我多说话。在我写作业时,她只是默默地在我的书桌旁倒上一杯茶;在我上学时,她只是她只是默默地为我准备好衣物……
我觉得这样下去会让母亲更伤心,就下定决心打破这安静的氛围。我尽量多跟她交流,她每次也是了呵呵的。但是,妈妈又因为一件小事与我唠叨起来了,这次我没有反抗,但是心里仿佛有个弹珠盒子被打翻一样,乱糟糟的,我知道不能像以前那样,于是我咬紧牙关,故作专心听讲的样子,她好像感觉到我内心不耐烦的气息,也就退让一步说:”真是的,你看妈又唠叨了。”
我学着忍让,妈妈学着退让。让,使我收获到的是幸福,是爱。
苦苦挽留夕阳的,是傻子;久久伤感时光的,是蠢人。朋友,当你还在为父母的唠叨烦心时,为何不尝试着“忍让”。你的忍让收获的必定是爱。
为爱让道,让爱畅行!