《家》作文500字
每一个人都有自己的梦想,有的人想成为明星,有的人想成为歌唱家,而我的梦想是成为画家。
一天,我在电视上看到有人在画展上的现场画画,我看到那位画家在画小猫咪,他先拿起画笔,用了少许的颜料左图图右刷刷,过了好一会儿,画出了小猫咪。我看这小猫咪,长着一双水汪汪的蓝色眼睛,小黑豆一样的鼻子,小小的一张嘴巴,真是栩栩如生呀!看了这个画家画的小猫咪后,我的心里就长出了一个想当画家的小树苗。
我关闭电视,拿出了我最最心爱的画笔和颜料,再拿出来一张张雪白的纸开始画画了。我也学着画家一样,拿起画笔左图图右刷刷,没过了一会儿就完成了!我拿起完成的第一张我自己认为很好的画给妈妈看,妈妈却说:“啊!你画的狮子真好呀!”结果我回答说:“是小猫咪呀!”我垂头丧气地准备回去了,结果我一想,就让妈妈给我报了补习班,经过了一段魔鬼训练之后,每一次都画的很好。有一天,我的老师打电话过来让我去画画比赛,我兴奋得都要飞起来了。我经过了可怕的比赛,终于知道了比赛结果,我是第一名,大家都为我高兴!
这就是我的梦想,那你的梦想是什么呢!