11月16日上午,我和爸爸妈妈及弟弟一起参加爸爸公司工会组织的亲子活动——山姆会员店的小小促销员,好特别的体验啊!首先,有一位阿姨负责带我们,让我们排队,选搭档还给我们讲一些注意事项。
然后带我们一起进去,哇,好亮堂的地方,好多好高级的东西啊,琳琅满目的东西整整齐齐的排列着,仿佛在召唤着我。
每个摊位前都有试吃的东西,还有个阿姨在负责介绍商品。好甜的梨啊,好香的面包和烤牛排呀,还有……光看着、闻着口水都快流出来了。可是,带队阿姨告诉我们:作为一名合格的促销员,我们不得试吃,得认真地负责推荐好东西给别人试吃。尽管嘴馋,但我坚决不被诱惑。
她带我们介绍了每个摊位的商品和价格,然后让我们自由挑选自己想促销的摊位。水果区有苹果、猕猴桃、桃子等各种高档水果,刚开始我选择了卖桃子,但心里有点怕,站在那里不敢说话,也不敢给顾客推销桃子,结果一个都没有卖出去,心里很失落。后面有一位叔叔说:卖蛋糕比较好卖,于是我们就又去卖蛋糕了。但我
仍然很害怕!弟弟都很大方拿着一盒盒蛋糕到顾客前去推荐,可我就是不敢。
自己都快被自己急哭了!在爸爸妈妈的不断鼓励下,我试着模仿促销阿姨的样子学着张口叫卖,虽然最后还是没有卖出一件商品,但我挑战了自己。最后,促销时间到了,我们排队拍了照,吃了很多水果,每个人还得到一张小小促销员的证书。特别的一天,特别美好的一天就这样过去了。
希望下次还有机会来体验,我想我会更勇敢的!相信明天的自己比今天的棒!加油!