我是作文500字
我们家原来有两张地图,一张是中国地图,一张是世界地图。
晚上、中午,闲暇时,我总是喜欢望着地图发呆,其实,我也没闲着,我此时,正在拼命地在地图中寻找安阳的影子、中国的影子,每当我找到时,都会有一种自豪感,因为,我是中国人。
看着中国在世界上有了一席之地,我相信只要是中国人心中都会泛起一丝激动,毕竟这一席之地来之不易啊!
中国,从远古到现在,都一直在奋斗,一直在先祖们的身躯鲜血下前进,中国的历史,是哪个国家都没经历过,都没有敢想过。想一下,是什么让中国人从一群胆小怕事,没有能力的奴隶到现在国际上中国人不吭气他们就什么也做不了的统领?是信念,是自尊,谁没有三分火,更何况是一个国家,一只沉睡的雄狮,他们侵略我们,藐视我们,反而用这点火星,把我们希望的大火点燃了,他们想摆弄我们,却没想到唤醒了我们,我们中华立刻站了起来,变雄狮,吼声震惊整个世界。变野马,一奔惊人。变大火,火光照亮整个地球!
我回过来神,看着中国在世界的位置,醒目耀眼,像一块金,那金上刻着中国。我看过一篇文章,上面说21世纪是中国的!是啊21世纪,中国突飞猛进,变得势不可挡!
我家墙上的地图已经被揭去好久了,可我依然爱望着地图的位置发呆,在回想着中国的位置,我的心,早已被烙上了中国印!