我是作文500字
伍绮诗通过一本《无声告白》描写了自己的人生,华语乐坛领军歌手华晨宇对自己也有自己的认识,那我又是谁?
在小学的时候,他们不曾一次地说出我的不足与缺点,而我也会常常因为他们的话而导致伤心与不快,我也曾把自己锁在屋里静静地想我到底是怎样的。
他们总会对我的身材,我的外貌以及交朋友等方面指手画脚:你太胖了,你怎么这样啊!你竟然喜欢和她在一起玩……我也试着绝食,试着改变,试着与她分开……但是,我很痛苦……
我把我的困惑发到网上很快有人回复了“没事的,你就做好你自己”!“放下一切的不快,也放下他人对你的不满,不要在意,你永远是你,坚持好的方面,改正坏的方面,这样你会做的更好”。
“我永远是我”,对啊,我有自己的特点,我有自己的爱好,我有自己的交友观。
我逐渐去寻找自己的优点,也尝试着发展自己的优势。
我对声乐有极大的兴趣,声乐课上,老师在弹琴,我在旁边静听,当老师再次弹出美妙的旋律时,我跟着唱了出来,并且一音不走,老师夸了我,说:“你的乐感真好”我逐渐对它有了越来越大的乐趣,但是有一次我在学校无聊地唱着歌时,他走过来:“真难听,略略略。”他估计是想看我哭吧,但我没有理会他,眼泪也没有掉下来,只是转过头去做自己的事。
因为我知道“我就是我,我只是我”,我相信的审美,相信自己的坚持。
有句话说的真好“是金子总会发光。”我相信我的价值,我相信我的魅力。你眼中的我是怎么样地我不知道也不想知道,就是知道了也不会影响到我,因为——
我就是我,我只是我,我是一场烟火里散落的尘埃,虽然渺小,但是它总是会亮的,总会被人们看到的。