《让》作文500字
大家对“孔融让梨”再也熟悉不过了吧!今天这位孔融不是让梨,是让花,她真让我佩服。
作业还没写完,一群对面的小孩子又来我们家“闹事”,我都快烦死了。 “咦,何不做几朵花,一个人给她几朵?”把她们打发走。 我把作业放下,用较快的速度做好了第一朵花,我举花问她们几个,“你们谁先要?” 许多小妮儿都蹦了起来,想得到第一朵花。 “我要—” “我要嘛,呜呜—” “肯定是给我,对吧?” 开心中无意发现了沉默的阳阳,她并没有争着要花,而是在地上玩着。 “乖乖,你要第几个呀?” “我......我......要......第......最后一个。”她的声音低沉起来。 时间一点点过去了,我做了一朵又一朵,送给了一个又一个小妮儿。 但在地上的阳阳毫无怨言,一直默默无闻。 “对,我要奖励奖励她!” “好,就这样办!” 我在柜子里找了大半天,找了一张2开的纸,开始精心地做了起来,每一个步骤,每一个细节,我都把握得天衣无缝。 半小时过去,一朵精致的小花诞生了。 我蹲了下来,把那朵精致的小花递给阳阳。 旁边的孩子看红了眼,“我忘要最后一个了!” “我要最后一个,因为最后一个大!” 阳阳见了,连忙谢绝,“不,姐,我要跟她们一样大小的花!” “no,乖乖,这是奖励你的!” “为什么呀?” “因为你就是一位谦让的小孔融呀!”