弟弟的作文500字
弟弟的手是好奇的、懂事的、搞笑的,敢于斗争与担当的。弟弟的小手肥嘟嘟的,我俩手握在一起,天呀!这手好像卤猪蹄啊!
我弟的这双小手很是好奇,看见什么都想摸一摸,碰一碰。他看见我桌上有一瓶墨水,就一个劲儿地眨巴着眼睛,好像在说:姐姐说这墨水很黑,一碰就洗不掉,因为这我一直没动过,这水真的很黑吗?趁姐姐上学时我要不要去一探究竟呢?有一次放学回家,我就看见了一大块黑乎乎的地板和一双黑手。因为这事,他被我狠狠的教育了一顿,在之后很长一段时间里,他的那双手就一直是黑黢黢的。
弟弟的小手是懂事的。记得我三年级时,弟弟和爸爸妈妈外出吃饭,当时我在学校,放学回家听到他们去吃好吃的不带我,我很伤心,正不开心时,一双肉手伸到我眼前,那里边躺着两颗可爱的糖果。弟弟很懂事的说:姐姐,这是我给你从饭店带的糖,这种最好吃了!就这两颗了,我偷偷带回来了,你没吃饭吧?赶紧吃赶紧吃。我很感动,只要我不在,碰到好吃的,它总会从弟弟的手中出现在我面前。
弟弟的手也很有趣。我难过时,他小手就左右摇摆,手舞足蹈讲笑话做动作,来逗我开心。上手工实验课,他会把他做的各种奇形怪状的小玩意带回家展示给我看。
弟弟的手是敢于担当的。有一次,他把我最爱的花瓶打碎了,他的小手拿扫帚叮铃咣当的把花瓶碎渣扫到一起,就搬了个板凳坐在旁边。在我怒火中烧,马上就要喷发时,弟弟很委屈的用小手指着我说:老师说,做人要诚实,我就等你来了,承认错误呢,你还吵我!哼!我听了哭笑不得。
我爱弟弟的小手,更爱我的弟弟,我们要手拉手,幸福的走下去。