《让》作文500字
为爱让道,让爱畅行!
蝶蛹无惧破茧之疼痛,为梦想让出一条道,方有成蝶之惊艳;珍珠无畏磨砺之痛苦,为梦想让出一条道,方有璀璨之明艳。人生漠视种种之苦痛,在心里为梦想让出一条道,方能拨开迷雾,重见花开。
从一国之君沦为敌国奴仆,他饱尝了人间的辛酸,世间无数白眼与厌恶如利箭,一次次扎入他的内心。可这些苦难最终都化作了他复国之路上的动力。他知道唯有卧薪尝胆之决断,才有复国之希望。勾践漠视苦痛,为梦想让出一条道,造就了越甲吞吴的历史传奇。
赛场上的失误,仿佛为她的后半生写下了判决书。她再也无法站起,再也无法舒展自己年轻的身体。正值花季的她注定今生要与轮椅为伴。她多么渴望再次奔跑,可她必须接受残酷的现实。她相信:当世界仿佛都背离了你,别担心,它只是在酝酿一个美丽的拥抱。阳光渐渐爬上她苍白的双颊,她再次盛开,灿若鲜花。桑兰漠视苦痛,为梦想让出一条道,才有了奥运火炬传递时那个明媚微笑的姑娘。
年轻失聪,没有听力的音乐家无异于失去水源的鱼儿,只能等待命运的审判。可他决然以巨人的姿态站起,不屈于苦难,谱写了自己的命运交响曲。他有力的双手扼住了命运的咽喉,“苦难绝不能使我屈服”。贝多芬漠视苦痛,为梦想让出一条道,才造就了一代音乐巨人。
明日的清风将吹散今日的阴霾,若前路被苦难阻挡,请漠视它,为梦想让出一条道,你定会面朝大海,春暖花开!