《让》作文500字
在日常生活中,我们常常会有看到、听到或经历过一些事情,有的使人气愤、有的使人惊喜、有的使人骄傲。而我,就有一件事使我很惭愧。
虽然这件事情已经过去很久,当时事情也已经解决了,但是一提起来,我的心仍久久不能平静。
那是一个阳光明媚的早晨,我们像往常一样,一到教室就交作业,交完作业开始晨读。然后我就下楼去打扫卫生。当我打扫完卫生回来时,看到一群人正围在我的桌子旁,走进一看,原来是我同桌小明的作业本上一道题目被谁擦掉了。正在这时,老师来了,老师一听小明作业没有写,便马上在家长群里通报,这下完了,难看的不止小明一个,还有小明的家长。
因为小明在班上的成绩不算太好,但是平时作业做的正确率还蛮高的,这样不仅让老师产生了怀疑,甚至认为小明平时是抄答案。
我之所以惭愧,是因为他的作业是我擦掉的。一开始,我发现这一道题写错了,便拿起橡皮就擦,擦完后发现这个本子不是我自己的,便随手一丢。当我回头想帮他补写时,老师又让我去打扫卫生了,本以为没多大个事的,没想到却闹成这样,我准备第二天给他道歉,可是没想到,第二天上学时却听到他转学的消息,当时我心里非常的难过,还没有来得及给他道歉。
我欠同桌一个道歉,这件事一直深深的埋在我的心里,一直让我很惭愧!