《爱》作文500字
我有一位能干的奶奶,她不但会种地种菜,还会烧饭做家务,尤其是针线活,做什么像什么,缝缝补补更是不在话下。
冬天放学回来,我坐在书桌前做作业,由于长时间坐着不动,脚冻得又冷又麻。奶奶知道后,不顾自己关节炎腿疼的毛病,悄悄地去花鸟市场买了一双鞋底回来,准备给我做棉鞋。
奶奶戴着老花镜,坐在阳台上专注而又认真地织着鞋面,脸上充满了慈祥的笑容。她那粗糙的双手瞬间变得灵活起来,只见针线上下飞舞,丝毫不像是一位已经七十岁的老人。鞋面织好后,奶奶把一个闪亮的铜箍戴在她的无名指上,用嘴将线头轻轻一抿, 就着针眼穿好线,便开始上鞋底。奶奶上得很快,把线抽得哧哧响,短短几天时间就给我做了一双漂亮的棉鞋。
这是一双用毛线织的棉鞋。绿色的毛线作为底色,鞋面上是奶奶用黑色的毛线巧手织的三朵花,素雅而又有创意。我一脚穿上,大小正好,软软的毛线,厚实的鞋底,高高的鞋帮包裹住了我的脚踝,这样我就再也不怕寒冷了。
我每天放学回来,奶奶都会递上放在阳台上经过阳光沐浴后,晒得暖和和的棉鞋。我穿在脚上,尽管是寒冷的冬天,我的脚也不会感到冰冷,心里也暖暖的。
这虽然只是一双普通的棉鞋,但是每一针每一线都蕴藏着奶奶对我深深的爱。我很幸福,又很幸运,有一位这么好的奶奶,我一定要好好孝顺她。