妹妹作文500字
乌黑的墨水,能使人变成一只大花猫。每当我看见桌子上的墨水,便能想到脸上满是墨水的小妹,一股说不出的滋味久久萦绕在我的心头……
暑假里的一个下午,我正专心致志地写着毛笔字,妹妹却缠着我,让我把笔给她玩,我不肯。她突然伸手就夺去了我的笔,一下子躲到一边去了。待我回头看时,她正拿笔在脸上画着呢。我灵机一动,对妹妹说:“小涵,来,我们用毛笔来化妆好不好?”
“好!”妹妹兴奋得手舞足蹈。
我把笔在砚台里搅了几下,一笔画下去。一眨眼,雪白的脸蛋被墨水给玷污了。第二笔,我小心翼翼地画,正画着。妹妹却逃到一边去了,摸了摸,脸上的墨水,顿时脏得一踏糊涂,白脸变成了一张黑纸,只剩下两只眼睛在动,连手也成了名副其实的黑手。妹妹一看,吓得哭了起来,我赶紧安慰妹妹,说:“这是化妆品。”可妹妹就是不听,还打我。我拿过笔,在自己脸上也画了一笔,妹妹见我也画了,便不哭了。乖乖地让我继续为她化妆。
接着,我把她的脸重新洗干净,让她闭上眼睛,用墨水一笔一笔地画,可在画眼皮时,妹妹觉得太痒了,“咯咯咯”地笑了起来,眼皮一动一动的。我便画得凹凸不平,像一朵朵扑打的浪花。我叫妹妹不要动。妹妹听了,反而还越动越厉害,把身子扭成了麻花。我费了九牛二虎之力,总算画好了眼圈。我又用美术的小毛笔在妹妹的额头上画了一个眼睛,眼睛倒竖着,“虎视眈眈”地瞪着我,发出如利剑似的光,看得我浑身不自在。
看着我的“劳动成果”,我差点笑破了肚皮,妹妹简直是一个大花猫。
墨,真得变成了一只大花猫。