妹妹作文500字
天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。风吹起柳条,那婀娜多姿的身影映在溪面上,溪中的鱼儿在水中欢快地游淌。
我与妹妹在溪边游玩。我脱去鞋袜,挽起衣袖在溪中捉鱼,妹妹则在岸上东奔西跑。我抓了好半天,才捉得几条小鱼,将它放入瓶子,正想拿相机给鱼儿拍几张照再将其放回溪中。可是,妹妹见状后,立即向我冲来,跑得太快反而摔了一跤,我正欲将她扶起,她却伸手,将瓶子夺过拧开盖子,将鱼儿放入河中。
我见状后,十分生气怒斥道:“你为什么将我辛苦抓来的鱼又放回溪中?”妹妹听后,双手插在腰间气恼至极:“因为这是你的不对,你为何把这些可爱的小鱼关在瓶子里?”说着,嘴巴还嘟起来,水灵灵的大眼中透着几丝埋怨之意。听了妹妹的话后,我的心中先是一惊,而后又为此感到高兴。我蹲下身,对她讲:“我只是想为这些鱼拍几张照片而已。”“那也不行,说着还摆了摆手,因为这些小鱼在水中东窜西窜的样子比放在瓶中更加美丽。”她说。
我点了点头,正将手伸入溪中时,却被妹妹稚嫩的小手抓住。她皱着眉头问道:“你有想要干吗?”,我听后哑然失笑。“你,你笑什么,有那么好笑吗?”她挠了挠脑勺,一脸疑惑地望着我。我说:“我只是看你脸上有些灰土,想将你的脸洗净。”妹妹摸了摸脸颊,笑道:“好像是耶。”可而后又将我推入溪中,我脚跟没站稳随着那股推力跌入河中,只听那扑通一声,随后溅起一阵水花。溪水并不深,可我的衣服却湿尽了,继而她又与我玩起打水仗。
整个溪流都充满了我与妹妹的欢笑。