《让》作文500字
我是你生命的延续,命运的精灵在我出生的那一刻起,便用血缘之绳将你我紧紧相连,挣不脱,扯不断……
十五年了,风风雨雨我们一同走过,你教我为人,处事,乃至不厌其烦地给我讲我最爱的童话故事,这便是你——妈妈。
记得小时候,我和爸爸为了我以后的生活、学习有个保障,便把我放在外婆的家里。女儿是日日盼,夜夜盼,盼着过年,能见上你一面。于是,我的童年便在这样一个充满对你的思念岁月里,快乐地度过了。
现在,同样也是为了我的学习,你选择了留在家里。这样近距离的相处使我感到不适应,时间久了,竟慢慢出现了隔阂。
这不对呀?小时候在每个周末我都会兴冲冲地跑到电话亭,然后把准备了整整一个晚上的话告诉你。如果没记错的话,那该是我儿时最大的快乐了。
可是我现在我有些厌恶周末,只是为了避免和你独处时的尴尬。每晚放学后,即使你来接我,那路灯下的却也总是孤影。从未有过那种母女挽臂,和谐唯美的画面,是我变了吗?
不知你是否记得,以前每逢过年,我便会被爸爸接到你那儿。那个画面至今仍定格在我的脑海里——浑身脏兮兮的我幸福地扑到你的怀里,这一刻女儿盼了整整一年啊。
我和你现在已进入剧情的低潮……
“距离产生美”大概是我最想说的了。我们总是靠的太近太近,乃至使人有些窒息。面对这今非昔比的亲情感,我不禁疑问苍天”我这是怎么了“——秋风无语。
让我走远看看你,看你是怎样为女儿弯曲了曾经挺拔的腰身;
让我走远看看你,看你是如何让那飘逸的青丝显露斑斑白迹;
让我走远看看你,看你是多么用心地为我准备美味的早餐……太多太多。
我只想说,妈妈,让我走远看看你,去重拾那曾经的温馨。