在我们身边,有“手机控”、“漫画控”、“音乐控”,还有“游戏控”……而我却是个“篮球控”!
我非常喜爱篮球这项竞技性体育运动。虽然,我已进入非常紧张的六年级学习阶段,但周末我还是会抽出一定的时间去参加篮球训练。无论是酷暑难耐的盛夏,还是滴水成冰的严冬,从阳光明媚到大雨滂沱的天气,我都会按时赶去训练。我时时刻刻都不忘教练教的动作和手法,在放松的时候,我就会情不自禁的来一个“三步上篮”或者做一组“胯下双跳”,引得爸爸妈妈鼓掌欢笑。平时,我还会注意搜集一些NBA联赛的近期赛事和球员情况,比如:我喜欢队的近期战果;我喜欢球员的进球率、助攻率等等。当然,最开心的还是我和小伙伴们能在空闲时间打一场篮球比赛。
我目前已经参加正式的篮球训练一年多了,我从一个业余的初学者成为了一名真正的球员,从普通班晋级到了提高班,还参加了YBA篮球联赛,看看我的精彩表现吧,在其中一场比赛里,我们的对手异常厉害,他们带球攻入我方半场,并不断传球,我们也死死咬住,让他们没机会投篮,比赛进入白热化状态,两方开始抢球并争作一团,这时,一群人中有一个小小瘦瘦的身影杀出重围,带球冲过防守,然后三步上篮,命中,一气呵成!那就是我!这个进球,获得了队友们的欢呼和教练的啧啧称赞。
我爱篮球,通过辛勤的训练获得了一点成绩,让我有了成就感,未来我更要好好努力,做一个名副其实的“篮球控”!