《让》作文500字
晚上,我躺在床上,辗转反侧,一回忆起白天发生的事情,真让我想不明白。
这是一个风和日丽的星期天,爸爸带我到电影院看电影,我们有说有笑地来到了电影院门口,哗……”我们的谈笑被一阵突如其来的水声打断了,我问爸爸:“这声音是从哪里传来的?”爸爸一笑,满不在乎地说:“公共厕所。”由于来得早,我和爸爸在附近走了一圈,但我一点心思也没有,耳边始终萦绕着那“哗哗”的水声。难道管理人员没听见,难道搞卫生的阿姨回家了?这样一直响下去该浪费多少水啊!……我自言自语着,刚想跟爸爸说什么时,铃声响了,电影开始了,爸爸带着我匆匆地走进了电影院。
这部电影很精彩,但我却始终想着厕所里的水笼头到底有没有关。渐渐地,我被电影里面精彩的镜头吸引住了,一个下午马上过去了,我把厕所里自来水的事情也忘了。电影放完了,我和爸爸边走边谈论着电影里的精彩的片断,“哗……”水声又从我的耳边响起来了。我实在忍不住,想冲进厕所关掉水龙头,却被爸爸阻拦了。我灵机一动说:“我要解小便。”于是爸爸让我去了。我来到厕所时,水已经漫出来,我很吃力地把龙头关了,回到电影院,爸爸问:“是你把水龙头关了?”我小声地说:“对。”爸爸说:“厕所又不是你家,真是多管闲事。”
哎,我真是想不通这件事?爸爸平时教我要节约用水,可今天我把水龙头关了,他不但没有表扬我,反说我多管闲事,真不知道以后大人的话该不该听?
唉,这件事我真不明白。