难忘作文500字
白日只顾游玩,把长长的车程留给了夜色。呵,加州的夜路,更别有一番乾坤。
在黄石湖上看完日落,才想起还有不少的路正等待着我们,坐上车,凝视着窗外,看着那火般的余晖,渐渐隐在那连绵的大提顿山脉背后。注视着天空由浅黄,到深蓝,再到墨一般的漆黑。
夜晚总在不知觉间到来。
走在那没有路灯的小道上,没有红绿灯,更没有由刹车灯组成的红海。长长的路上,只有我们一辆车,一盏车灯,企图撕开这厚厚的黑暗,行于这山间,这河边。向前行驶,我们永远也不知道前方一百米有什么在恭候我们。大提顿山脉被走到了尽头,终于又找到了与我们同行之人,当我们看到对面有一辆轿车闪着车灯向着我们奔来,我们放心了——终于又见到了“同行”。
两边的不再是山坡,而是大片大片的田地,我看不清到底种的是些什么,只能模糊地看见有半人高的农作物在夜风之中摇曳,在田里,还会看见有野鹿成群结队的漫步,不时地低下头啃些什么。更有一番行于荒郊野外之感。
加州的夜晚是寂静的,螽斯在鸣叫,蟋蟀在低嘶,却都无法剪开这加州夜晚的宁寂。这里没有人生的嘈杂,更没有汽车的鸣笛,而正是因为它拥有没有高楼大厦的与世隔绝,才更加令人神往。
加州的路并非荒无人烟,在很长的一段翻山越岭后,常会看见已成连为一片的村落,所有的房屋都是低矮的小平房,甚至有的就是简陋的小木屋,每家门外都挂着两盏小灯,仿佛在为与我们一样的赶路人照亮那一小段路。
加州的路呵,如此的寂静,如此的曲折,如此的自然,如此的隔绝。这样的路谁不向望,难忘加州路。