《让》作文500字
在一个冬天,太阳却悄悄升起,阳光映着她的脸庞。
上了公交车,第一眼就看到了她。她倚靠在凳子上,斜着头望向窗外,眼睛随着飞逝的景物移动着,脸上带着浅浅的笑容,显得格外美。
我找了个座位,坐下。
这时,一个颤颤巍巍的老人上车了,身子左右不平衡的摇动着,我的心里在为他捏一把汗。他也没扶拐杖,背有些许驼了,但还背了个黑乎乎的包,头发银白且稀疏,手吃力地撑着杆子,缓慢地走到了车身,向四周望了望,却没有空位了。
老人侧身站在车上,前面是不年轻的小伙子,穿着时髦的深色的羽绒服,头上戴着一顶棒球帽,遮住了自己的脸,眼睛直盯着手机。他察觉到了老人,抬了抬头,思虑片刻又把头埋了下去。
我注意到了,她看到了这一幕,只见她站了起来径直走向老人,低声向老人说了些什么,然后右手搀扶着老人的手臂,左手扶着老人的后背,慢慢地移向她的座位。老人刚坐在座位上,不料黑包却从肩上滑落下来,直接掉在了脏兮兮的地上。
她看见了,立马俯下身去,捡起包,用手轻轻拍了拍灰尘,用双手递交给老人。
老人笑了,她也笑了,那双漂亮的大眼睛眯成了一条缝,似月牙般弯弯的。
我不禁陷入沉思……
现在的社会,大多数年青人无论是在哪儿就是埋着头玩手机,屏蔽了他人,让自己的心越来越冰冷,越来越冷漠,对他人的同情、帮助也似乎越来越少了。在这个世界上,还保持着一颗乐于助人的、天真开朗的心,也许是最值得珍惜,是最美的。
下车了,透过玻璃,看着她映着阳光的脸庞,真美。谢谢你,让我深思。