《让》作文500字
今年国庆期间总是阴绵绵,10月7日那天太阳终于露出了笑脸。爸爸妈妈带着我一起兴高采烈的去芜湖“马仁奇峰森林公园”游玩。
到了景区我们坐上了缆车,来到了山顶。啊!连绵起伏的山峦印入我的眼帘,奇峰异岭,千姿百态。空气也格外的新鲜,令我心旷神怡。我整个人沉浸在这仙境之中。这时突然觉得有个黏乎乎的东西粘在了我的脚底,让我行动不便。再低头一看,咦,脚底原来粘了一块口香糖,顿时让我很气愤,没有了之前的好心情。心想:“是谁这么不讲文明?随便乱吐口香糖。”
别看这小小的口香糖,我和爸爸费了九牛二虎之力才让它与我鞋底分开。虽然口香糖已经不在我的脚底了,但是我的心情久久不能平静,这件事情看似小事,却折射出一个人,一个地区,甚至一个国家的文明程度。我心中深深地感悟到:口香糖虽然是一种好吃的东西,它可以给我们带来清新的口气,但是每个人吃完后都随地吐它的话,那么我们的环境将不敢想象。
回到家我还查阅了相关资料,中央电视台“焦台访详谈”栏目曾报导过,有一年的国庆节,游客们为天安门广场留下了60余万块吃过的口香糖。看了这篇报导,让我震惊万分。
我想对每一个人说:“保护环境人人有责。文明出行,考虑你我他!”