《让》作文500字
我的同桌,身宽体胖,全身都堆满了肥肉。肥肉紧凑,整个人看起来很厚实。眼睛只有一条缝,好像两只黑虫伏在那里一动不动。嘴唇肿厚,向前突出,偶有些死皮树立,却也从没见他撕扯过。手指短粗,指甲盖上有被嘴啃咬过的痕迹,想必是太无聊了吧。头发立在头皮上,也不知是怎么洗的头,他的头发一直干燥,从没见过油光。
就是这样一个形象,有着让我极其佩服的理科头脑,却在英语课上睡觉。
周一那天,天气晴好。英语课上,老师正孜孜不倦地讲解知识点,班里却是沉闷的气氛。又是一节教师自奏独演课。
这时,同桌还能勉强听进去。
过了一会,他自建的听课堡垒崩塌,敌军瞌睡虫破废墟而入。洪涌而上,摧残着他如手中沙般的星点意志。终于,意志溃不成军,他缓缓闭上眼睛,蜷在课桌上了。双臂抱着,身体前倾,窗帘的阴影给他打了个恰到好处的掩饰。意志消散的瞬间,是他自甘情愿的自我埋没,是瞌睡虫为他歌唱的安眠之歌。在梦境中是否有英语老师的谆谆教诲、和老班担忧的双目。
我感到身边没了动静,扭头一看便是这番景象。想起老班的叮嘱,无奈,拍了拍他肩膀。只见他一颤,没太大动静,睁开眼,匆匆拿起笔在课本上画了几下,又睡过去了。
下课了,他一声 老师再见后,便睡了过去,没了下文。
更甚的还在后面。
同天下午的英语自习课要听写单词,大家都背得蛮熟。只有他,翻着英语书,用红笔抄着单词。问他为何如此,此人答曰 我背不住单词,只能抄了。我抄了三遍,是订正呢。
让我叹息的不仅仅是他对待英语的态度,更是他的学习态度。小小年纪便没了勇往直前的斗志、天天向上的勇气。敢问一直如此,祖国的花朵凋零衰残,祖国是否能欣欣向荣、繁花似锦。
这样的人让我叹息。