《家》作文500字
我的故乡在永春湖洋,在我的记忆中,这里一直是个阴森的地方,可最近呢,我改变了这个印象。
那一年过年。我迫不得已回到了故乡,发现这一切都变了。
竹子林里的路不是以前脏兮兮、全是泥土的路了,而是用落叶铺成的路,空气里充满了温暖的感觉。
我们那一栋房子后面的那座山上,还建了一个景区:风流岭。你还没上去,那里就有一个路标,是在石头上刻的,你走在阶梯上的时候,你会发现阶梯上铺满了落叶,没有半点垃圾,两旁有幼小的 小树苗,高大的大树,还有漂亮的花儿在向你“微微笑”。上面有清澈的谁,还有一座小房子,让游客休息的。
我们家房子的的正对面建了一所小学校。里面总共有6间教室。村里的小孩不用在跑到镇上去上学了,还能经常去风流岭春游呢!
学校后面还建了一小所办公楼,才两层。一楼是体检的,二楼是办公室和开会的地方。据说,学校和办公楼是一位慈善的爱心人士捐资的。
远处一公里的那座小房子变成了一间卫生所。这样我们村民就方便多了。
而卫生所旁边的那间小房子也变成了便利店。有时菜要糊了,没有盐,就不用再跑到镇上去买了。
我们家门外还做了一道围栏,而地上的泥土路变成了水泥路,马路也是用水泥铺成的。
要去庙里的那条河从肮脏变到清澈,上面过河的那两条电线杆变成了一座小桥。
啊!故乡的变化真大!我不会再讨厌故乡了,而是喜欢故乡。有时间我一定要多回故乡欣赏这些美景。