《让》作文500字
我不去想是否能够成功,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
天瓦蓝瓦蓝的,像一块巨大的蓝琉璃罩着大地。空中飘着栀子花浓郁的香味,热气蒸腾,蝉鸣声混着棕榈叶摇摆的摩挲声。运动会正热火朝天地进行着,我的心“扑通扑通”的跳着,冷汗已浸湿手掌。一声哨响划过天际,裁判员老师喊道:“请1500米女子运动员迅速上跑道就位!”“丹,加油!坚持住!”身后传来同学的鼓励。我点点头,想起报名参加比赛的初衷,踏上跑道。没错,我向来不擅长运动,可报名又绝非一时脑热,我只想挑战自己,证明自己可以跑下1500米全程。我可以的!
广播里传来一句又一句激励人心的话语,比赛开始了,大家都奋力地奔跑着,渐渐地我被甩在了后面。第一圈我比较轻松地跑完,跑第二圈时已有些吃力了。慢慢地,脑袋开始嗡嗡作响,腿也灌了铅似的提不起来。只觉嗓子干得要冒火,脚步一点点慢下来,终点好远好远,我果然不是运动的料……
突然,耳边响起熟悉的声音,夹杂着粗重的呼吸声:“你可以跑完的,相信自己!”映入眼帘的是丽的脸,她在陪着我跑!她的脸已经涨得通红,额头上布满了细密的汗珠,那些小小的汗珠在阳光下像小精灵一样,折射出细腻的光。我的眼角一下湿润了:坚定信念,我可以做到!刹那间,我有了前进的力量。
风从耳边呼呼刮过,头皮被晒得火辣辣的,每前进一步双腿都酸痛无力。我咬着牙,卯足了劲向前冲,还有一圈,半圈……跑过终点的一刹那,泪水止不住流了下来。我跑完了1500米全程!整个人都虚脱了,但内心却被填得满满的,装的是因一句句鼓励而激起的信念。
让信念永驻,心之所向,素履以往。