《让》作文500字
别人都说窦娥冤,可这件事让我比窦娥还冤。
那是去年暑假的事,我和我的两个朋友去我爸爸的班上玩,爸爸把我们安排在办公室里玩手机,自己去和别人谈事情了。很快,我们就在办公室里玩腻了,想起三楼有一个运动间,就准备到那再玩一会儿。
我们“呼哧!呼哧!”地爬上了三楼,用力把门推开,刚一推开,灰尘就扑面而来——看来这儿好久没人来了。越过灰尘,定睛一看,眼前的东西让我们为之一振:两台自动发球机、两个篮球架、几个网球网。我们像发现了新大陆一样,兴奋地大步走上前去,却遗憾地发现几个设备都需要钥匙。钥匙,钥匙,钥匙在哪?我猛然想起爸爸以前说过钥匙全部在他自己的抽屉里。
我们又回到办公室,四处环顾之后,便蹑手蹑脚地走了进去,开始翻桌子。翻到最后一个抽屉时,爸爸同事手里捧着一只茶杯,慢慢悠悠地走了进来。有人来了,不好!我们第一反应:溜!他在后面追,我们在前面跑,就这样绕着办公室跑了五圈,最终,姜还是老的辣,我们三个被牢牢地抓住了。
他凶神恶煞地问:“你们是谁?为什么在我们办公室里?噢,我知道了,你们是小偷!”我无奈地说:“冤啊!我们只是到我爸爸办公室里拿钥匙开机器!”“你爸爸?你小子真能说谎!那你们跑什么?”“你不追,我们能跑吗?”他语塞了,说:“我……呃……你的爸爸叫什么?”我们报出了名字,还打电话确认了一下,他有些不好意思地说:“呃……那好吧,你们去玩吧!”
平白无故被人当作小偷,绝对是我最冤的经历,不过,谁让我们做“贼”心虚,又不知道解释呢?活该!