《让》作文500字
前几天,我和爸爸上街去买菜。我俩来到卖水产的摊位前,我忽然听到了几声本属于田野中才有的蛙鸣。循声找去,竟然几个大笼子里装着许许多多人类的朋友、捕虫的能手——青蛙。
爸爸同卖青蛙的贩子关于价格讨价还价起来。我在一旁看着笼子里一双双忧伤的目光,这目光好像在说:“救救我,稻田里还有很多害虫等着我去捉。”爸爸已经掏出钱在付款了。我猛地把爸爸手中的钱抢了过来,“我们不可以吃青蛙,青蛙是保护庄稼的。”我大声叫嚷着。贩子看到这样,他阴阳怪气说起话来:“你这个小孩倒稀奇,青蛙,田里多的是,现在只要用农药,根本不需要它来保护庄稼了。”我知道,和他这种见钱眼开的人是讲不通的。我拉着爸爸的手无助地望了一下笼子里的青蛙快速离开了摊位。
回到家后,我想了很多。现在人们经常在谈论,说现在农田里的害虫特多。瓜果、蔬菜、稻米是在农药中浸着成熟的。人们呼唤着无毒害的绿色食品,但又是人们自己在破坏绿色食品的生产环境,乱捕、乱杀青蛙,这不是又要多使用一次农药了吗?
“从我做起,保护青蛙,”我暗暗下定决心,现在首要的是写一封信,向环保部门检举那些乱捕乱杀的人。让执法部门的叔叔们去救救关在笼子里的青蛙。并把那些人绳之以法。我还要带动身边的小伙伴和家人,一起来抵制把野生青蛙作菜肴的行为。
保护青蛙,就是保护我们人类自己,让我们行动起来吧!让田野中的蛙声常在!