《爱》作文500字
生活中处处存在着爱,虽然这些爱或大或小,或多或少。但是这些爱都有一个共同点,需要仔细观察才能发现。
送奶工。大家一听到这个名字,就会感到十分熟悉,你们可能会想,一个区区的送奶工有什么爱呀?这个问题就由我来解答。
在我上小学三、四和五年级的时候,妈妈每天都早早地订好牛奶,让我每次在上学的路上能喝到新鲜美味的牛奶。当然,这些牛奶也都是有送奶工们送来的。送奶工每天早上六点钟都会准时到达各家各户进行配送牛奶,在他们配送牛奶的这么多户人家中,只有我们单元是有小朋友吃的奶,所以每天清晨楼道的第一声敲门声,第一声“牛奶来啦!”的喊声总是在我家门口出现,看得出来,他们总是关爱小孩,让孩子们先喝上香醇可口的牛奶。
当然,他们不仅会关爱孩子,也会关爱老人。去年冬天,虽然没有下雪,可温度还是十分的低,有时候只有一、二度。那天,我起得比较早,我想自己来拿牛奶,不久楼道里响起了那熟悉的声音“牛奶来啦!”我打开门,只见一只被冻得开裂的手,他笑眯眯地递给我一瓶与往日喝的不一样的酸奶,我皱了皱眉头,送奶工见此情况,便向我解释道:“你妈妈是不是没有给你说呀!今天我一大早看见了一位老太太孤苦伶仃地坐在马路上,看样子已经好几天没吃上饭了,见此情形,便同情地拿起一瓶牛奶递给老太太。可当时没想到送出去的你们家的,我就打了个电话给你妈妈……”。“没关系”我也出于同情心原谅了他。望着他离去的背影,我想了想:他心地真善良!
用爱敲门,一个普普通通的送奶工都如此热爱社会,关爱儿童。我们作为一名小学生,一定要向他们学习,爱家人、身边的人,更加要热爱祖国!