心中的作文500字
春去秋来,花果香硕,世界上有许许多多的爱能让我们感受到,可你未必能记忆深刻,也许是一件小事,一个不经意间的话语,一个已经好久不见的朋友,一个……也许就是这些事儿,成了你心中的一朵芬芳。
那年夏天,我和爸爸一起去老家去照顾爷爷奶奶们,我是从小就一直被奶奶照顾着,直到8岁时才来到了上海,那年我已经记不太清了,但我任然记得爸爸回来将我抱上火车的情景,爷爷奶奶们一路跟到了火车站,直到看着我离开了站台,上了火车离开哪儿……现在想起来这件事觉得都有点不可思议,那时的我和奶奶的关系如此密切可现在一切都变了……
现在的我不会说家乡话,也对奶奶没有什么感情了只有偶尔回去看一看但并不是和奶奶一起玩了,而是和我哥哥一起去河里游泳或是蹭WiFi。也许是长时间的不回去,也许是我已经长大了,也许是……造成的。可是这次回去当我看到爷爷奶奶头上的皱纹变得越来越多,走路已经很不方便,没有像我小时候那样精力充沛。
奶奶知道我们马上就要回来了,早早的就去集市上买了我最爱吃的食物,回来急急忙忙的将饭菜烧好,等着我们回来,可是令他们失望了,我们的火车晚点了1小时,这让奶奶十分着急。奶奶又开始了一个小时的焦急等待期。
终于我们经历了一些颠簸最终到达了家里,看到家里变化很大不像小时候了。但奶奶依然对我很亲热,不停的家才给我吃,帮我做这做那……
一个月了,我们也要回去了,离别时的时候非常不舍,各自含着泪水走了
奶奶成了我心中的一种芬芳。