《我在》作文500字
不知道我在犹豫什么,不想踏进教室,可能是因为学习太累的原因。但我总在提醒自己:没有饭人就会饿死,而知识就是买饭的钱。但是一上我不感兴趣的课,就不停的打哈欠。老师说过:学习是一件很辛苦的事,你要不断地往上爬,才能摘到果实。其实我不是没用心过,没努力过,可不喜欢就是不喜欢,从老师嘴里吐出的一连串的字都变成了我听不懂的鸟语。我告诉过自己:我不行,再努力也是白搭。现在我又想:我是真的不行了吗,我是不是没救了。
不知道我在犹豫什么,想发言却不敢举手,可能是因为怕鼓起勇气说出来的话,最终却变成了一个笑料。有一次,老师挑我站起来回答问题,我回答不上来,犹豫尴尬,我断断续续的说了一句,说到一半才发现自己跑题了。语文就是我的死穴,看到密密麻麻的词、句,我头都疼。我是不是没有学习细胞,我问自己。
不知道我在犹豫什么,想和老师交流却不敢开口,可能是因为和老师没有什么共同语言的原因。看着其他同学热情的和老师交流问好,我嫉妒,想着他们也不过是在老师面前装乖乖小孩罢了。我冷笑,我连装乖乖小孩的勇气都没有,而且我也不适合。有时候也想和同学一起聊天但总是不想去说自己的什么事,觉得他们不必要知道我的事。我叹气:我的沟通能力也就这了。
难道我就没救了?我真的没有学习细胞?我的沟通能力就那么垃圾?不,我要去尝试。我开始和同学交流,发现自己有很多不足,最大的一点就是:想太多了。通过同学的帮助,我现在敢于去尝试,敢于去面对,我很快乐。
在千万人当中,没有谁是傻子,没有谁是另类人士,更没有谁是没得救的孩子。在犹豫什么,去发现原因,去改变自我,去迎接新的未来吧!