《年》的作文500字
1935年的一天,一个婴儿出生了,他就是外公。
我的外公童年生活十分艰苦,他正好赶上了抗日战争。他一直在外漂泊,每当鬼子打过来的时候,外公都胆颤心惊。我外公穿不上新衣,衣服补丁打了又打,盖不上温暖的被子,总得挨饿,更谈不上吃什么好东西了。尽管如此,外公还是认真读书,为了预防鬼子打击,外公便躲在阴暗桥洞下,靠一丝光线来看书,后来成为了优秀的工程师。
1998年的一天,我出生了,科技发达了。这个时代的人们群众安居乐业,过上了幸福的生活,再也不担心敌人来侵略我们,也不用担心吃不饱,穿不暖。妈妈常常指着我说:“你们现在的孩子真是太幸福了,哪像外公那个年代......”
是的,现在我坐在整洁的教室里,听老师讲课,有不懂的问题就可以上网百度一下。这样的生活和阴暗的桥洞看书再也联系不起来了。
20xx年的10月1日,这是个让人心情澎湃、激动的日子,祖国迎来了60华诞。我们祖孙俩一起在电视机前看阅兵仪,阅兵室中的人们解放军个个英姿飒爽,整齐的步伐向我们一步一步走来。外公拍拍我的肩膀对我说:“你生活在一个好年代。”
是的,我生活在一个五彩斑斓,日新月异,朝气蓬勃的好年代。我和爸爸妈妈外公一起健康快乐地生活着。我一定要好好念书,做一个能为国家出力的人。