可爱的作文500字
我家有一只可爱的小狗,名叫小葵。是我在过生日的时候姐姐送我的。
它全身雪白,不胖也不瘦,是个标准的“美女”。我最喜欢摸地就是它的小耳朵,又嫩又软。刚抱回来的时,那对小耳朵还是粉嫩色的呢!每当我摸地时候,它就会“汪汪”地央求我,好像在说:“我求你了,能不能不摸我了”?我还喜欢跟它对视,我盯着它那水汪汪的宝石眼,每次都是小葵输,输了它还不甘心,瞪着我,好像在说:“下次咱们再比,我就不信我赢不了你”!
别看小葵长得乖巧,吃相却特别不淑女。每次我吃饭的时候,它总是像箭一样飞到我的脚边,用那双眼睛盯着我汪汪地叫,如果我要不理睬它,它就大声的警告我,于是,我只好不厌其烦的给他加食料,它便埋头苦干起来,不时还发出“呜呜”的声音,一点都没有昔日的斯文。每当它睡觉时,我就会在一旁侍候,把它的枕头、被子弄好,让我们的“大小姐”舒服的睡觉。当它睡着时,我就会拿起妈妈的手机拍几张它憨态可掬的照片。
当然了,小葵的可爱中还不失淘气。有一次,我带小葵去外婆家,刚刚到,小葵就像哥伦比亚发现新大陆一样,它发现了外婆刚买回的袖珍南瓜盆景,立马用爪子抓着玩起来,我看它开心玩耍着也懒得管它,可等我一会回来的时候,发现外婆的这盆小南瓜苗已是面目全非。他还无辜地看着我,嘴边胡须上还沾着泥土这般场景让我哭笑不得,为了给它一点惩罚,我决定让它不许吃中饭,看下次还敢不敢再去淘气了!
这就是我的小葵,漂亮可爱,贪玩淘气,它就是我的形影不离的好朋友小葵,我爱你!