《让》作文500字
辗转反侧。
我又失眠了。
自从来到新学校后,我就整宿整宿的睡不着觉。新的环境,新的同学,新的老师,一切都是那么陌生。我,又将何去何从?
从窗口折射进来的朦胧的月光,给黑夜增添了几分明亮。远处,几颗若隐若现的星星眨巴着眼睛。听到周围同学们均匀的呼吸声。看来她们已经进入梦乡。现在,只有月亮和星星与我作伴。
我凝视着远方那熟悉又陌生的月亮,回忆起开学来发生过的点点滴滴:小学学习成绩一直稳居前三的我在第一次摸底考试中只考了十六名;上了初中后课程增加了,我不能够很好的安排自己的时间;由于家里离学校有一段距离,所以只能在学习住校,一周只能回一次家······想到这些,我的心里不知从哪里爬上来了一缕忧愁,浅浅的,但又紧紧的抓住了我。
彻夜未眠。
清早,在一声尖锐的哨声中大家都睁开了朦胧的双眼,穿衣,洗漱。从前和我同校但从未说过话的室友xxx看我脸色憔悴,问我怎么了。刚开始我支支吾吾的,她见了,说:“没什么不好开口的,我们以往可是同校呀!”同校情谊最终肢解了我心里最后的防线,我告诉了她一切。不为别的,因为我们曾经有过一段共同的回忆。
我和她讲起我们曾经共有的回忆,她开导我说:“其实快乐与烦恼都只在那一念之间,虽然长大后我们会变的愁善感,但你要学会去接受它,面对它。晚上睡觉时多想过去快乐的事和以后美好的未来我想应该可以睡好的。”
忧愁就像是空气,看不到,躲不掉,朦胧中伴我成长。现在我想通了,没什么过不去的坎,风雨过后就是彩虹。
抛弃忧愁,让我尽情睡一觉吧!