《让》作文500字
《让猫和狗和睦相处——让和睦伴随你我》作文素材
曾经听到过这样一个故事:从前,有一根铅笔芯和一根铅笔套,笔芯十分高傲,常常奚落笔套,而笔套却十分谦虚,完全不在意笔芯的行为。有一天笔芯又开始奚落笔套了。
“你敢和我相比吗?破笔套!”笔芯高傲地说道。
笔套既谦虚又有礼地说道:“岂敢,岂敢。”
“我就知道你不敢的,懦弱的东西!”笔芯带着更加傲慢的语气说,脸上露出了几分得意的表情。
笔套说:“这并不是懦弱,我们在这人间,是来为主人服务的,而不是像你这样争争吵吵,高傲自满,这样是不对的。”
“你竟敢这样跟我说话!”笔芯恼怒了,“你快走,没有用的家伙,还敢骂我!”
可怜的笔套手无寸铁,只好离笔芯而去,不再理会笔芯。
可是,主人写字时因为只有笔芯没有笔套,常常把笔芯折断而丢弃……
这个故事告诉我们团结合作、和睦相处有多重要。在现实生活中,我们也要和睦相处。
有些人会为一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较;有些人会因为一些利益而与自己的亲人、朋友反目成仇。其实呢,我们不应该为那些小事而计较。俗话说得好:退一步海阔天空。
在学习上也一样,不能因为有人成绩比自己好,而嫉妒不已,在背后说他的坏话。或者因为别人成绩差而看不起人家。同学之间应该团结友爱、互帮互助,共同提高。
不管在生活中还是在学习、工作中,我们都要和睦相处,因为只有那样,你快乐时才会有人来与你一起分享,你烦恼时才会有人来给你分担。
……