看了这个题目,你也许会冒出一大串问号吧?有些人就会问:“莫扎特不是音乐家吗?你又不是音乐天赋极高的人,怎么会是‘莫扎特’呢?”
这就要从莫扎特小时候的一个故事说起了。莫扎特小时候写过一首曲子,并对老师夸下海口说老师肯定不会弹这首曲子。老师不信,但事实果真如此。老师只好请小莫扎特来弹。只见小莫扎特弹到那个地方时低下头,轻轻的用鼻子碰了一下那个琴键……
从这个故事中我知道了小莫扎特很有创新精神,不循规蹈矩,我也是哦!请往下看。
老师发了一张作文纸,让我们不改变纸的面积,并用头钻过去。同学们听了都很伤脑筋,甚至有人说老师疯了!正在同学们一筹莫展的时候,我在脑海里快速搜索着。突然,一个故事浮现了出来,那个故事的主人公把一块布剪得又细又长,而且还没有改变布面积的大小。我为什么不学学她呢?于是我抱着试一试的心理做了起来。我先向老师借了一把剪刀,沿着纸的边慢慢地剪了起来。当我剪完向老师请教是不是这样做的时,老师十分惊讶,她以为没有人会想到的!我很开心,所以送了自己一个小小“莫扎特”的称号。
希望大家和我一样,遇到难题勇于思考、大胆猜想,做一个和我一样的小莫扎特。