旅程作文500字
我是梧桐树上的一片叶,我每天生活得很快乐,但我并不满足,我想到下面看一看地上的世界。每次看到其它叶子来到地上,我总是很羡慕,总想着自己也能真正地来一次地上的旅程。
美丽的小花、清澈的水流、青青的草地,这一切的一切,都是我从其他树叶那知道的,地上的美丽我不曾领略,我内心渴望着、期盼着,想到地上看一看。
终于,在那么一个凉飕飕的天,我飘飘忽忽地从树枝上降落,他们有的飘落池塘中,在吓走了正在喝水的小金鱼后,慢慢地漂走了;有的则降落在小朋友的书包里,被带回了家,摆在房间的书桌上,一缕清香便小主人文思泉涌,下笔如有神,仿佛是一块贵重的玉佩,成为了小主人的随身物品。而我却落在了轻软软的草地上,轻微地一声“嗒”成为了我对这个地上世界的第一声问候。
我舒服地仰天躺在草地上,抬头望天,第一次在地面上看到我的老家——那棵古老的梧桐树。记忆中的密密麻麻的树叶已不复存在,取而代之的是光秃秃的一片,此刻仿佛是柔软的地毯般的草地尽情舒展开手脚,拥抱我这个“从树而降”的小精灵,舒服而安详。还没等我欣赏完这些景色,突然感觉到一阵清凉的风,我飞起来了!我落到了一块小石头上,与它悠闲地聊着天……
随着一阵阵清风,我也匆匆地转场于大自然的各个角落,欣赏着我从未欣赏过的风光景物。“幸福时光总是短暂的”,风停,天静。
我也渐渐枯萎,又重新化作一团“化肥”滋润着我们老家——那棵古老的梧桐树。