妈妈的作文500字
今天,阳光明媚,阳光洒在身上舒服极了。
我和母亲来到我们家的茶园。掀开大棚,一股热浪向我涌来。我看到一株株的茶叶,它们长得是那么茂盛,那么生机勃勃。我蹲下身看到茶叶上长出一些小芽,嫩嫩的,绿绿的,这些小芽象征着春天的到来。母亲说这是她的希望,这是她的劳动成果。我想到平日母亲总是在太阳最热的时候,先在家里喝口水,吃几口饭就到茶园去掀开棚。如果看到有草母亲就会给茶叶挠痒;如果看到茶叶长高了,母亲就会给它剪头发;如果看到茶叶干了,母亲就会给它们喝水。母亲对待它们就像对待自己的孩子一样,精心呵护着它们。而这些茶叶也不辜负母亲的希望,使劲地长。
到了夏天,茶叶们像疯了似的飞快长着。棚里的温度更高了,最高有38℃或39℃,母亲就会按时去给茶叶们放棚。在茶叶的旁边母亲种上了玉米,玉米长得很高。要想给茶叶锄草、浇水,还有采茶,就要蹲下身子往前走。只要稍抬一下头,就会碰到玉米的花粉,沾到身上就很痒。母亲总是蹲着采茶、锄草、浇水,累了就跪在地上休息一会儿。只见母亲的汗珠顺着头发像下雨似的滴在身上,衣服也紧紧贴在身上。
为了茶园母亲废寝忘食。我去叫母亲吃饭,她总是要干完手里的活再吃,因为不干完,下一次就不知道要从哪里干起了。
在母亲的精心呵护下成长,茶叶一天一个样。功夫不负有心人,母亲每一次采茶都采了好多好多。不管是采得多还是少母亲都会精心呵护着它们。茶叶也更努力地让自己多结点好叶子。
我喜欢茶叶,茶叶的味很香。我爱我的妈妈和她的茶园。