教育作文500字
我的成长经历就像海边许许多多美丽的贝壳,其中有一个贝壳五彩缤纷,让我难以忘怀,还时时刻刻教育着我。
记得那是一个早上,我在学校里听数学杨老师讲课,杨老师讲课时很幽默,所以我们每次上数学课时都很活泼。因此我也很好学,数学成绩很优异,每次数学课时杨老师都会表扬我。
那次,杨老师讲了角的长度,我很认真地听,等杨老师每次提问题的时候,我都能准确地说出答案,杨老师听了忍不住夸奖我。所以我就渐渐有点骄傲了,便开始玩我的三角板,又和同学开始说话。这时,老师的火眼金睛发现了我这个心不在课堂上的人,便指着我说:“来,你继续说,继续玩。”顿时,教室里一阵笑声,我的脸一下子红了,老师又批评道:“你不但玩东西,还跟同桌说话,你胆挺肥啊!”“来,上台跟全班同学们讲讲。”啊,我的脸红的跟大苹果似的,尴尬极了!教室里又传来一阵笑声,我恨不得像“口袋里的爸爸”一样钻进桌洞里。
下课了,我羞愧地坐在座位上,同学们都来看我,还你一言我一语地嘲笑我:“可以呀,老韩,你敢在数学杨老师的面前玩耍,你胆可真大”,“小韩,你牛逼”,“韩艺博,你怎么这么厉害”,“韩艺博,佩服……”听了他们的胡言乱语,我真有点想哭的感觉。
这件事深深教育了我,也让我明白:取得一点成绩千万不要骄傲,因为骄傲使人落后。我下决心以后再也不会犯这样的错误。