“哈哈哈,我真是太高兴了……”昨天,妈妈给我买了一件新衬衫。
看,衬衫上有大大的领子,上面绣着花边,像片荷叶,胸前还有两个可爱的洋娃娃,真是好看极了!
今天,天气是阴天,还带一些小雨,我穿着这件新衣服来到朋友家。朋友看到了,赞不绝口。听了她的赞美声,我心里甜滋滋的,可是意想不到的事情就要发生了……
回家时我唱着歌走出了朋友家的门,这时朋友陈丹跑上来叫住我,低着头对我说:“陈妍,我不小心把颜料翻在你的袖口上了,真的是很抱歉!”我低下头翻过袖口一看,上面有一块刺眼难看的颜料, 可是我也不能埋怨什么,只好擦着眼泪伤心地往家中跑去。
妈妈见我眼眶里含着泪珠,就问我发生什么事了。我就把事情一五一十地告诉了老妈,还气呼呼地说:“下午也给她的衣服上也画上几笔。”妈妈听了,狠狠地批评了我,我没有说话,可是心里还是很 生气。我把衣服来回洗了几次,可还是有淡淡的印子。
下午,我来到朋友家,刚到她家门口时,陈丹拿着肥皂跑来对我说:“陈妍,你的衣服我来帮你洗吧!”看着她满脸的的愧疚,我红着脸说:“不用了,我已经洗好了。”
说完这句话,我的心结也一下子打开了。因为我懂得了,同学之间,不应该为这样的小事而斤斤计较,要学会互相谅解。