《长大》作文500字
成长不仅仅是变老。这也是对事物和感情的看法的改变。我成长是因为老师的关心和父母对我的爱。
那是一个冬天,因为学习压力太大,青少年思想增加。让我从原来睡觉到上学的时间变成了失眠。我一直试图强迫自己闭着眼睛睡觉,但是这些照片出现在我的脑海里,很长一段时间都很难入睡。我打开窗帘,外面像黑洞一样黑。我什么都看不清楚。我又看了看种子,发现我不得不在4点钟早早上床睡觉,强迫自己闭上眼睛,这样我在学校就不会太困了。
这是母亲打开的门。他下楼去做早餐。因为我无论如何都睡不着,所以我洗漱后下楼了。我偷偷地看着妈妈在楼梯旁的厨房里忙碌。她用手从冰冷的自来水中捞出蔬菜,熟练地在煤气炉上上下移动锅。他把鸡蛋放在蒸蛋器上,然后按下开关。厨房里几乎所有的机器都已投入使用,它们在开关闪烁的情况下工作,生产美味的食物。
天似乎变亮了一点,但我母亲瘦弱的身体并没有放慢脚步。他把粥从锅里倒了出来,锅里的米饭像珍珠一样白。他小心翼翼地把刚煮好的鸡蛋去壳,放在碗里。鸡蛋仍然散发出香味,这使我立刻感到饥饿。随着机器工作的结束和母亲洗锅次数的增加,桌上的食物也增加了。
天完全亮了,母亲的额头满是汗水,一碰就好像掉在地上。看着母亲疲惫的样子和桌上的食物,我不禁热泪盈眶,我想起了母亲对我的爱。我擦干眼泪,从旁边拿起一条毛巾,来到妈妈身边,擦了擦汗,把筷子和碗端上桌。我小心翼翼地从锅里舀了一碗粥,扔给了妈妈。看着她脸上的笑容,我在心里暗暗发誓要好好报答她。
此时,我已经长大了。我明白,对我来说,别人的爱、保护和保护不是他们必须做的,因为他们对你充满了爱。