学校里,有雄伟高大的教学楼;偌大广阔的操场;气派漂亮的德行报告厅······而最吸引我的是操场这边如诗如画的孔德园。
一进孔德园,就有一条爬满青藤的长木架。走到木架下,就会看见一座石雕孔子像。孔子那和蔼的神情好像在告诉我们:你们要好好学习,将来成为国家的栋梁啊!石雕孔子像旁边就是那座八角亭了。夏天时,我经常去那里乘凉,和同学们一起做手指游戏。走下这座八角亭,便是一条石头小路,路的两旁种满了大树,便成了一个天然的长凉棚。树根下长满了五颜六色的小野花,红的似火、白的如雪、粉的像霞、黄的若金。微风吹来,花儿在风中跳着优美的舞蹈,送出了最初的芬芳;一闻,神清气爽。如果学习之余能到这里散步,听虫鸣闻花香,那该是件多美的事啊?
再往前走,就到了孔德园中我最喜欢的地方——小树屋。每次一到体育课自由活动,我的心就被这座小树屋“偷”去了。一头扎进这座小树屋,与两三伙伴谈心、游戏,便是我一天中最美好的时光。当玩得汗流浃背时,到这儿来闻闻树叶的气息,浮躁的心一下就静了下来;当和小伙伴闹别扭后,到这里来转一转,不快的情绪转眼烟消云散。
我愿做一诗人,为孔德园送去隽永的诗行;我愿为一画家,给孔德园呈上最美的画卷;我愿为一歌唱家,用最美的歌送给风景如画的孔德园!