江南作文500字
江南及雨,落人心扉!在点点滴滴的小雨中,执着伞,雨里看江南古楼,美!人道是最美不过江南,不错!而这江南之美,却在这雨中。
季节已过冬,转而开春。天际便抖起点点小雨,起先是几点姗姗而下,慢慢的变大,最后连成雨丝,滋润大地。
这日早晨,窗外冻起一层寒霜,友人早早的敲响木门,约我结伴出行。我穿好衣服,透过木门望向远处,天地却是连成一片灰色,朦胧的看不清。友人等不急,催促说:“快点吧!我带你领略一下这里的湖光山色!”话已至此,我也不便在推辞什么,揉揉睡眼朦胧的眼睛随友人去了!
我是几日前到友人家做客的,友人家在青山环抱的大山里,一到冬天就会变的特别的寒冷。所幸的是我来时已是春天,却没有冬日般寒冷。
走在梯田间的小道上,环山而上。“嘿!你家大年30怎么过的?”算算时日,今天已是大年30了,我便问走在前面的友人。友人笑了笑,说:“这不,我要带你去了吗?”不顾我的困惑,友人继续向前走去。我不便多问,索性好好逛逛这山间景色吧!
梯田环山而建,放眼望去,四周尽是绿色的小秧苗,在风中飘摇。行至半山腰,突然觉得额头一凉,抬头望去,天空不知何时暗了下来,由灰色转而为黑色。友人突然折回来,笑着对我说:“寒,这天快要下雨了,拿着伞,快到山顶去,你会看见很美的景色的!”将信将疑,我拿过友人手中的雨伞向山顶跑去。
山顶四周在也没见梯田,被一环绿色所包围,当中植了一棵槐树。友人介绍说这槐树是村里的守护神,每年大年30村里人都要上来拜祭。我走近槐树,感受着它的古老。耳边响起雨声,望眼,一切都模糊……
突然,我似乎明白了什么,这树,这山,这人原来都离不开雨、天的滋润。天地人的和谐原来如此!