《让》作文500字
母亲,让我轻轻地告诉您……
随着时光的流逝,我长大了,您也变老了,我并没有因为成长而体谅你,反而对您颇有怨忿,但你却一如既往的照顾我,每次吵架之后,您还像往常一样对我,仿佛我的恶言恶语对您毫无作用,我怨您的死板,逼我自己的事自己做,但我却固执的认为,您对我不够体贴,直到现在才知道您是为了锻炼我。
曾几何时,我在您的怀抱里呀呀学语,蹒跚学步,在您的故事中,酣然入睡。后来,我变了,变得无理取闹,但您总在每次争执后默默不语。下雨天,您依然会为我送一把伞;过马路时,您依然会紧抓着我的胳膊;考试失利时,您依然会来安慰我;下晚自习时,您依然会在灰暗的路灯下等我……我不禁有些迷茫,母亲,您为我所做的事情太多太多,为照顾我而把自己的青春消磨,而我却没有为您做过什么。
想到自己每次吵架中对母亲的恶语,就十分懊恼,我知道母亲表面的平静是装的,恶言像一个个钉子钉到了母亲的心上,使母亲的心早已千疮百孔,钉子虽然可以拔去,但伤口却难已弥合。
母亲,在这里我为我自己曾对您说过的恶语道歉,为您心里的伤口道歉,我不再是那个一言不合就开吵的懵懂少年,而是一个初中生了,会自己照顾自己,以后决不再让你伤心了。让我抚平您内心的伤痛,让我们的心紧紧相连。