《理想》作文500字
理想是人生路上的标牌,是迷失方向时的一颗启明星,使你成长的动力。而我的理想,就是成为一名法医。
我的理想是自从看了一部电视剧而引发的。一开始,我一直以为法医是一个恐怖的职业。但是,看了这部电视后才会这么期盼。因为,我觉得在许多家属以及警察围着你的时候十分酷。但是,最重要的是我觉得这种职业十分神圣,可以在人死后判断出是自杀还是他杀,为那些迷茫的警察点名道路。也可以使那些被害人的家属得到安慰,让这些人都不会因为错误的判断而白白死亡,让犯案者逍遥法外,而没有证据去逮捕他。我的胆子也并不是很大,一旦见过恐怖的东西就会胡思乱想,从而害怕。所以我希望这个职业能锻炼我的胆量。所以我想做一名法医。
那么我该如何去实现这个理想呢?我觉得今后,我应该好好的上课,不让只是从我耳旁溜过。特别是科学课以及今后会碰到的物理、化学之类的课程,更是不能思想开小差,学习更是要格外认真。如果在学习这几门课程是漏掉了知识,拿这些没听到的内容就将成为我以后的绊脚石。试问一下,世上有哪位法医是不会化学、物理的?我绝对不会成为那一个的。此外更要让自己的观察力有所提高。不然连死亡特征都看不出来,又怎样判断呢?还要多负责一点,耐心一点。这样才能成为一名出色的法医。
理想是我的启明星,我一定要从现在开始好好学习,成为一名神圣而有出色的法医。