可爱的作文500字
有一天,我在姥姥家帮小姨看孩子。我正和小弟弟嬉闹,小姨夫回来了,他怀里抱着一只可爱的小狗狗!
听小姨夫说,小狗刚刚满月,也许是家里太冷的缘故,也可能是它离开妈妈,见到我们很害怕的缘故吧,他浑身直打哆嗦。我仔细看那只小狗,它长着圆圆的脑袋,红红的鼻子,黑溜溜的眼睛,像一个桂圆核似的。它“汪汪”地叫着,声音又尖又小,三角形的耳朵往下耷拉着,越发让人感到它的可爱了。姨夫把它放在地上,刚开始它一动不动,那淡黄色的绒毛将它裹得像个线团似的。过了一会儿,可能它发现周围没有人欺负自己吧,它就用两只小小爪子上地尖尖的指甲抠起地板来,弟弟过来要抱它,它却起身一摇一摆地离开,活像一个小企鹅。
它的可爱劲引起了我的注意,我立刻对它产生了好感。姨妈调好奶粉,我主动去喂它。它的吃相更可爱了,先凑上去闻一闻,然后再慢慢地舔一舔,最后才会大口大口地去喝。喝完奶后,它会心满意足地到处转转。
我与小狗就这样结下了深厚的友谊, 当小狗长到一周岁时,它会在我写作业的时候,趴到我的脚边一动不动,好像有监督我的意思,我在小狗的“督促”下,我写字一点也马虎了。
我给的小狗起了个好听的名字——“小可爱”,自从有了小狗以后,我们家到处都洋溢着幸福的笑声……
小可爱,我爱你!