少年作文500字
当我坐在陌生而似乎又熟悉的教室的时候,我才清晰地认识到我即将告别我的初中生活了,那短暂而又快乐的时光已经开始渐渐远去。
思绪渐渐飘远,一晃眼便回到当初时我的模样。充满憧憬,稚嫩的脸上也看到自己现在时的影子,虽然说一开始的初中的环境让我失了望,但他也并没有让我的初中三年生活失望:在书桌上是与老师精神的对话与继承,他们那些明亮的目光总是会有我们的影子,那些曾经的笑容是我们最美好回忆。那些时光似乎总是这样,就如同余落的昏辉,温暖而又泛旧。
不知不觉中,我们也会察觉出老师的变化。岁月总是能清晰地证明它的存在,出现在老师的眉眼中,出现在老师的笑容里,也出现在老师的发丝上,无一不清晰的述说那些昔日令人眷恋且想再从头再来的时光。在那不知不觉中流逝的时光,也真应了那句“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?”
思绪又渐渐的飘远,光阴茌苒,时光就如何单行道中的列车,只前进,不回头。在“韶华不为少年留”里,为自己,为梦想,或是为其他而挥洒汗水,不遗余力的人,才是不枉这韶华,这三年漫漫征程,终是希望,不负那寒窗梦。
在老师那期盼的眼神,和父母寄予重望的心,接下来的三年征程还等着我去征服,让我不负己,也不负众人。
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休,愿是不负如来不负卿。