《让》作文500字
今天,我被一阵玻璃碎声吵醒,我吓了一跳,穿好了衣服就小心翼翼地去看个究竟,原来是一个小孩把我家的窗户打碎了,我大声朝着妈妈的房间喊:“老 妈,一个孩子打碎了我家的窗户。”竟没人在说话,我跑到房间里一看,只有一张纸条,我打开看了一下,里面是这样说的:小海,你的外婆病了,很严重,所以我 和你爸爸姐姐去了合肥,我准备了你的早饭,中饭,午饭。我放进冰箱了,你要把 饭 放 进 微波炉里,知道了吗。我看了,心里很不舒服,为什么只带姐姐不带我,真 是气死了。
我胡乱吃了一顿饭,就去玩我心爱的电脑了,这不过一会儿,妈妈打电话来说:“小海,不许玩电脑,记得把开水烧开了,家里没有 水,还有,我们晚上回来,记得要吃饭。”“嗯嗯”我一边打电脑里面的奥拉星,一边和妈妈说话。挂了电话,我又玩了一个多小时的电脑,然后想起要烧水,我伸 了一个懒腰,就烧好了水,又上起了电脑,一晃就是9个小时,我忘了吃忘了写作业还忘了休息。直到妈妈回家到我的旁边大叫起来,说:“张星海!你竟敢违抗我 的命令,你吃了饭没有?你烧好水没有?”我才发觉我的小肚肚早已经闹空城计了,我又跑去一看,呀!水烧糊了!妈妈见了,对我说:“5年不许玩电脑,你知道 我养你多辛苦,你知道……”
哎,这件事真是让我头疼呀!