开学的第一周,我看了一部电影《我是路人甲》,尽管我并没有闲着。《《我是路人甲》》是一部由董盛仪导演、横店一群“漂浮”临时演员主演的电影。这部电影讲述了一群在横店当临时演员的人的故事。他们中的大多数人都没有从普通班毕业,但只有那些对电影和电视表演感兴趣的年轻人去了横店。
我特别喜欢这部电影,尤其是这种电影。它可以传递信息,让人们思考。不管是笑还是哭,都是发自内心的,而不是勉强。剧中的每个过路人,从旅行开始时的不知所措到行动中的过于努力,都会让我发笑。我还记得当我看梁朝伟的电影评论时,他说:“多年来,人们经常问他,如果他不成为演员,他会做什么。他说他至今想不出这个问题的答案。他不会做其他任何事情,从他开始职业生涯的那天起,他就对他有一种强烈的痴迷,也就是说,不管他演什么角色,演多少场戏,他都会在这一秒钟内让你记住他,即使他只给他第二次机会。”事实上,他的这种痴迷是他的第一颗心和第一个梦想。
这是一部献给小人物的电影。这部电影给我印象最深的不是主角万,而是一个旷工的男孩。他在电影中说:“我遇到了滑坡,现在我很幸运能生活在阳光下。”如果心脏暴露在阳光下,这可能是无畏悲伤的最好表现。
梦想只是梦想,敢于思考,梦想和思考。就像成功不在于有足够的食物和衣服,不在于赢得无数奖项,而在于你是否能真正享受每一次努力的过程。例如,如果你喜欢跑步但想跑到终点,你会忘记沿途的美丽风景。梦,正是因为这个过程,才显得珍贵,而结果并不那么重要。
过路人a只是过路人a,但是只要你没有分心和坚持,你仍然可以在路上留下一些痕迹。