《初心》作文500字
钥匙扣上的恐龙。挂在上面一年多了,之前给同学送生日礼物时一起买的,从那以后一直挂着,放学回家路上我都会拿出来甩一甩,习惯了,舍不得换,看不见那抹绿都心慌,希望不会丢,能一直用下去。
某品牌的老文具。小时候家里有这个品牌的橡皮擦,后来觉得怪好用就买了其他文具,现在惯了,其他笔用不顺手了,翻新我也不舒服,还是老的手感好,希望能用这个品牌的笔一直写下去。
旧手链。同学妈妈给做的,上面有自己名字。带着三个珠,有点宽,有时候写字压着不舒服,但平时都戴着。虽然现在不戴那串了,手腕上没东西就会不舒服了。
家里有个没用的电子书。吃饭抽奖送的,当时觉得不如电饭锅,因为已经有一个了。现在还放在那里,差不多等同于吃灰了,就愣是没扔没送。第一它贵,第二纪念那次我吃饭时抽奖的运气。
第一套小说《魔道祖师》。那段时间很迷这个,也不算特别火但没有现在的黑多粉少。只是很纯粹的,没有不怀好意的评论引战和抄袭嫌疑。我反复看了好几遍。但从那以后就放在书架上吃灰了。现在坐下看看它,只希望,没有引战,没有抄袭,一如原来,还有我当时那颗热血心。
笔盒,已经有些变形掉漆了,但我每天都用,换了笔盒也会下意识去找这个笔盒,算是忘不掉的习惯了。不要再变形,陪我毕业就行,以后供起来,考前拜一拜。
丢不掉的旧物,忘不了的初心。