难忘作文500字
夜晚,走在那条熟悉的小街上,梦幻的霓灯撩拨着夜的静谧,那一抹淡黄的灯光洒在了我的脸庞上,面色凝重的我更显得有些忧伤。
走着走着,有些乏了。
随便找了个板凳坐了下来。
小街上,人来人往,而我却是百感交集,心绪不定。往日的一幕幕浮现在眼前,昔日的小街虽说有些陈旧古老,但对于我来说却是意义深远。
祖母还在世时,每天晚上,我都会和祖母一起到这条小街上散步,昔日的小街虽然窄小,但却充满了年代感。走在古旧的青石板上,和祖母聊着生活中的琐事,心里甚是欢喜。但这美好的意境总会被人打扰:街边卖泥人的爷爷和祖母打招呼;“汪汪”乱叫的小狗;王奶奶叫我去她家玩,这一切的一切,都令我心烦意乱。为此,我还大发脾气,每一次,祖母都会安慰我:“孩子,这些可都是老街坊啦!俗话说得好,远亲不如近邻,有个事大家都能互相帮忙呢,别再生气了,我的宝贝孙女。”
每当走过李奶奶家的馄饨店,我总会驻足,硬是拉着祖母进去吃碗馄饨,祖母也知道我爱吃馄饨,总会依着我,每一次她都说不要吃,把她的那碗给我吃,这下我可乐了,却不知祖母还饿着肚子呢!
听到祖母过世的消息,那一刻,我的心碎了一地。心里想着…
要是我当初把那碗馄饨留给您吃,您是不是就不会‥死了!心中不免埋怨着自己:都是我的错,都是我的不对,我真不该……
坐在被遗忘的角落里,寂寥落寞,无人问津。痛也好,伤也罢,流落与失去的光阴却再也回不来了!多么想和您再见上一面,却,却再也不可能了!
回忆着往日细密的时光,有些人,有些事,再也回不来了。在人来人往的喧嚣里,守着那份留下的温情,不舍不弃,不愿忘记!
那份温情,令人难忘!