身边的作文500字
青奥来到我身边——我期待的青奥会,我将成为一名初二的学生,一名真正的青年,青奥会是世界青少年的运动会,将是我们的运动会!作为南京人,我希望在我们南京举办的这场青奥会,是成功的,是美好的,是令人赞叹的!我希望,青奥会是绿色环保的盛会。20xx的南京,街道整洁,高大的梧桐树为各国来访的朋友遮阴。地铁交错,方便快捷运送游客。公共场所,人们讲究文明,有序地乘车、购物,没有大声喧哗者,更没有吵架声。人们的出行更多地选择步行、骑自行车和公共交通,省油是次要的,重要的是锻炼身体,让南京的空气更清新。我希望,青奥会是离我很近的盛会。体操比赛一些项目可以选在我的母校南师附小的体育馆进行,田径比赛可以放在我家附近的公园路体校进行,游泳项目可以安排在我常常去的文体中心开展……我想亲眼观看到更多的比赛,看到运动员在我熟悉的体育场馆创造奇迹,我也一定争取当志愿者,为运动员助威,为大家服务。我希望,青奥会是世界了解南京的盛会。我希望各国宾客,能了解“六朝古都”、“十朝都会”南京的厚重历史、灿烂的文化和大都市的如今。逛逛明孝陵、阳山碑材、灵谷寺、明故宫遗址,了解大明胜迹。登上世界第七,中国大陆第二高楼——紫峰大厦,感受南京的现代文明。还可以尝一尝久负盛名的盐水鸭和夫子庙小吃,购买收藏绚丽多姿的云锦和雨花石……我希望南京城“与青奥共成长”,我希望我们青少年“与青奥共成长”。