我有一个爱干净的爷爷,他很勤劳,我们家总会被爷爷整理得井井有条、一尘不染,他不但自己爱干净,也要求我们学会整理。他给我们每人都分配了任务:爸爸是厨师长,负责管理厨房的各大事务,妈妈是房管部部长,负责各个房间的卫生。而我呢,则被爷爷光荣地封为垃圾桶桶长,每当垃圾桶满了的时候,我就要负责打包和清理。每天爸爸妈妈一回到家,垃圾桶总是焕然一新,爸爸妈妈跟我说:这种感觉好极了!而爷爷也总是会夸奖我!虽然每次扔垃圾的时候,我总是捏着鼻子,但想想能换来家人的开心,我就觉得这样的劳动很有趣!
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳像一团正在燃烧的火。早上七点,我就被妈妈从被窝里一把拽了起来,作为家里的垃圾桶桶长,我被派到社区做公益劳动。我的任务是把配菜放进盘子里,然后一份一份地摆好。这任务听着简单,但是做起来可不容易,没过多久,我就腰酸背痛、汗流浃背了!旁边的姐姐看着我那狼狈不堪的样子"噗哧"一声笑起来,她跟我说:没事儿,慢慢来,要有耐心哦!就在这时,一位清洁工阿姨走了过来,像是刚扫完地,正准备休息,我连忙端了碗热腾腾的粥和配菜递给了她。阿姨坐下来狼吞虎咽地吃了起来,边吃边赞叹道:你们这儿真好!谢谢你哦小姑娘!阿姨这话一说,我心里像吹进了一股空调风,舒畅快活极了!虽然这样的公益劳动很累,但是能给他人带来温暖,我想,一切辛苦都很值得!
以前的我总认为劳动很无趣,但现在我发现劳动真是一件有意义有价值的事!希望身为垃圾桶桶长的我,以后能晋升为劳动小能手!