《冬天》作文500字
秋姑娘刚走,一个胡子白白的老爷爷就来到了人间,他就是上帝的宠儿——冬天,因为上帝赐给他漂亮的雪花,还有一身漂亮的白颜色。正是因为有了雪花,冬天拥有了和雪花是好朋友的寒冷。冬天老爷爷的带领下,雪花和寒冷一个唱歌一个跳舞。寒气逼人的寒冷使人们不得不穿上厚厚的大棉袄。
虽然有很多的小朋友喜欢冬天,但我却讨厌冬天,因为他给我带来了许多的烦恼。冬天的早上,天亮得比较早,有时候天还没亮的时候,妈妈早就把我叫起床了。被窝里很暖和,我躺着就不想起来,想:外面多冷呀,何况天还没亮,何不多睡一会呢?但是妈妈已经在催我起床,再不起床肯定免不了一顿骂,我可不想一大早就被骂。没办法,只好离开暖和的被窝来受一下寒冷的痛苦啦!
我穿上凉飕飕的衣服,来到楼下运动,街上的人很少,我穿着厚厚的大棉袄来到街上运动,本来行动很灵活的,一下子变得笨拙起来,摇摇摆摆的像个大笨熊一样。烦恼的事还不只一件,你看,又来一件烦恼的事!冬天的晚上黑得很早,天一黑,就必须回到屋子里了,看电视又很无聊。只有钻进冰凉的被窝里睡觉了,哎,冬天的烦恼多多呀,说都说不完。
谁叫他是上帝的宠儿呢,他得到宠儿的称号很高兴,边唱歌边跳舞。但我们可就受罪了,哎,冬天带给我的烦恼哟!