母亲的作文500字
祖国今天60周岁,您13亿儿女齐声为您唱生日颂歌??歌唱我们亲爱的祖国。
60年前在您博大胸怀隐藏多年的心酸。您的历史是一部血泪史,也是一部光辉灿烂史。您有过盛世的荣耀,也有过赔银、割让国土的屈辱。但是您的儿女们前赴后继,用自己的血肉筑成我们新的长城。国歌一唱天下白,共和国诞生了。向世人宣布中国人民站起来了。向世人表明中国是一头永不屈服的雄狮。
祖国地大物博。有960万平方公里陆地和470多万平方公里的海域。您是一位身体魁大、胸?背阔母亲。您挺胸、昂首屹立在世界的东方。傲视全球风云,看着世界变迁。紧紧地搂着属于您的疆域。搂着孩子,搂着希望的四季,搂着人们赖以生存的年复一年无穷无尽地收获稻谷、麦子、豆子、蔬菜、水果的土地。因为土地它是永不衰老的生“子”的产婆。搂着土地底蕴藏着大量未开发的无穷的宝藏。这都象征着母亲有无穷的乳汁,无穷的力量以养育您的13亿儿女。世界上再也没有比您养育更多的母亲吧?
祖国不但富饶而且美丽。它拥有“举头红日近,回首白云低。”“旭日衔青嶂,晴云洗绿潭”的壮丽山川。它拥有“日沉红有影,风定绿无波。”“ 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的秀丽的江河、湖泊。有数不尽名胜古迹和雄伟的古建筑。自然景观和人文景观交映生辉。可以傲睨一世令人称美。其实经过60年地建设祖国无处不美,到处皆景。从城市到农村只要稍加修饰都可以成为流连忘返的胜景。这好向祖国母亲是一个天生玉质的美人。您身体的每个部分都有令人爱慕之美。就连那长而弯曲的边境线,都象征着您身体的曲线美。
祖国母亲!祝愿您与天地共长,永远安康!