身边的作文500字
英国作家柯南·道尔笔下的福尔摩斯破案无数,令无数犯罪分子闻风丧胆。尤其是他在侦破案件是充分进行推理能力使每一个人敬佩不已。也给福尔摩斯的侦探工作披上了神秘的面纱,使他的形象更加高深莫测。然而在这为智慧非凡的人物背后还有着另一个不可小觑的人物,他的助手——华生。
我欣赏福尔摩斯超凡的智慧和过人的观察能力,但我更欣赏华生不计名、无私奉献的精神。每当福尔摩斯遇到困难时,华生凭着坚定的毅力寻找着破案线索,抓住有利的证据使福尔摩斯绝境逢生。华生在协助福尔摩斯破案的同时,自己也成为了一个了不起的侦探,常常被人们称作“福尔摩斯”的影子。然而,他却用一次次的成功把福尔摩斯举得更高了,自己从无怨言。
在我周围,为他人修路铺石,甘愿牺牲自己利益的人很多。我国体育强项乒乓球在世界上独领风骚。然而,平时的训练无疑需要热陪练。那些陪练队员甘做人梯,为帮助孔令辉等国手登上世界冠军领奖台,成年累月地挥汗如雨,无私地奉献着青春年华。成就着一代代体育名将。还有今天,我们在学校学习生活取待了好得成绩,健康地成长。我们的身后不就有老师、父母、亲朋好友的帮助与支持吗?这些人不就像华生一样令人肃然起敬吗?是呀,我们不能仅以成名来衡量一个人是否成功,因为成功者的背后会有一大批默默无闻、无私奉献的英雄。请留意你身边的无名英雄,他们同样值得我们敬重和爱戴。