一些景色无须出远门寻找,由于中华民族的美,无所不在。
江都区水电站景区,是赫赫有名的水利水电工程,南水北调工程的根源,那时江都区老百姓的自豪。走入大门口,但见一条挺直的大道,大道的两侧长出一排耸立的樱花树,像一个个战士职业在守护着迎宾礼仪大道,仿佛在迎来着大家。夏季,大家三个一群,五个一伙,在樱花树下乘凉。秋季,原来翠绿的的顔色已变为黄中透绿或金黄金黄的了,一片片金黄金黄的树叶把这儿装饰得宛如金色的全球!一阵风吹过,发黄的叶子慢吞吞的从树枝落下,好似一只只淡黄色的彩蝶半空中翩翩飞舞,简直光彩夺目!每到这一时节,大道上一直络绎不绝,穿行在“金子大道”上,太阳通过树叶间的间隙秒射进去,把金黄色的树叶照得更为夺目,这时游客好像置身童话里,四处金光灿灿。不经意间脚底已落了薄薄的一层叶子,远远望去,像铺了一条金色的毛毯。
在大道东面有一条微波粼粼的江河,在太阳的映照下,洒表面泛着粼粼的波光粼粼,像洒了一把把金色的星星,好看无比。顺着大道向前走很近,就可以见到小河边有一座双层的亭子,顺着转动的铁梯,踏入亭子,看到亭顶上边有两个圆形的东西,宛如一下胡芦嵌入在房顶上。坐着凉亭里边的桌椅上,看见钓鱼的人们,吸气自然界的清爽的气场。
哇!二月兰草,它的淡雅吸引住了我,赶快往大道终点轮盘走以往,浅紫色,丛丛一丛丛地开了,赶趟一样,他们正族拥着一棵松柏树欣然怒放,微风吹来,闭上眼,土壤的气场,草青的味儿,花的香气……要我享有着大自然的美!
快来,与我一起吧,一起听一听小鸟动人的歌唱,一起去赏析花朵漂亮的衣服,一起去体会中华民族很大的风景!