故事的作文500字
每次回到老家,站在那堵破墙下,我就会情不自禁地想起它曾经陪我度过的美好时光……
那是一堵墙,一堵破旧的墙。紧挨着湖泊,与杨柳相依。而我,最喜欢坐在墙下,编织着属于自己的故事——
相传,有一位美丽的仙女,喜欢下凡坐在湖边赏景。有一天,她正专心致志地用柳条编织一个精致的小花篮。突然,不知何处传来一阵婉转的笛声,那笛声时而缓,时而急;时而高,时而低;时而近,时而远……抑扬顿挫,扣人心弦。
仙女听着笛声,那声音如诉如泣,令她为之落泪,连忙寻那出处,原来是一位英俊的少年正在吹笛子。经过接触,仙女爱上了少年。她不想生活在宫里,因自己的美貌而高傲。现在,她只想做个贤惠的妻子,站在家门口,盼望着丈夫归来。但王母娘娘怎容许仙女下嫁凡间?王母大发雷霆,从此不许仙女下凡,更不容许她靠近湖泊半步。少年很伤心,便在湖边筑了这堵墙,每晚都坐在墙头与天上的仙女深情对望。虽然相隔千尺,但他们的心是连在一起的,永远都不分彼此……
至于故事后来怎么样了,就没有流传下来。我喜欢坐在墙下想着曾经流传的故事,心中有着最美好的结局:他们最终在一起了。十年前因为相遇,所以结缘。这也许就是天意吧!
乡亲们谁也没有想过要推倒那堵墙。墙经历风雨侵蚀,也以面目全非了。但我依然喜欢像少年那样,坐在墙头,看着遥远的星空,编织自己的故事。现在想来,那些流传的美好的故事,也是劳动人民对爱情的美好期许。
“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑!”这堵墙陪我度过了许多难忘的时光。再次站在墙下,百感交集……